Уход за купальником?

Автор: Категория: Нижнее белье Дата: 19 Октябрь, 2016 . 0 Комментариев.

Вопрос об уходе за любимым купальником вроде бы не является сложным, ведь кроме стирки ему ничего не требуется. Но это лишь верхняя часть айсберга, поскольку именно от качества ухода зависит долговечность купальника.


Как же ухаживать за купальным костюмом?
Как его лучше стирать и сушить, чтобы он долго сохранял свой первозданный вид, т.е. не растягивался, не терял яркость расцветки, не коробился и не расползался по швам и около них?
Во-первых, необходимо всегда (!) читать инструкцию по уходу за купальником, которая либо схематически нанесена на этикетке, либо прилагается к нему в виде листовки. Производитель точно знает, из какой ткани сшит его товар, поэтому не доверять этикеткам смысла нет.


Во-вторых, уход за купальником начинается со стирки. Если информация с этикетки стерлась, а листовка потерялась, то по умолчанию все купальники стирают в воде не горячее 40 градусов, без отбеливающих средств. Лучше всего подходит обычное мыло. Процесс стирки купальника должен быть максимально щадящим, т.е. никаких выкручиваний, активных застирываний и прочих растяжений. Стирку купальника можно сравнить с мытьем домашней кошки - нежно, аккуратно, без резких движений :) Выжимать после стирки следует очень аккуратно, просто отжимая воду ладонями.


Если на этикетке все же указано, что купальник можно стирать в стиральной машинке, то лучше всего для этого использовать специальное приспособление - брасейвер, а в оригинале bra saver. И не использовать порошок с отбеливающими составляющими. Кстати, такой контейнер и для любого нижнего белья подойдет, не только для купальника.


После стирки купальник необходимо высушить. Не на батарее, а на обычной сушилке. Только ни в коем случае не подвешивайте купальник за бретельки, лучше просто разложите на такой ткани, которая не линяет и не оставляет везде ворсинки. В стиральной машинке тоже можно сушить купальник, но опять же только в контейнере.
Надо ли гладить купальник? Если на этикетке есть разрешающий знак для глажки, то при необходимости можно и погладить. Но обычно ткани купальников не предназначены для этого. Другое дело купальные костюмы не для плавания, а для принятия солнечных ванн и самолюбования на пляже. Они чаще всего содержат минимум лайкры, которая "боится" утюга.


Отдельного замечания заслуживают те купальники, которые щедро украшены вышивкой, пайетками, стразами и бусинами. Если этикетки не содержат никакой вразумительной информации, то стирать такие купальники лучше очень аккуратно и только на руках. Для большей сохранности украшения можно даже снять на время стирки, если это не сложно.


Вообще, если вы задумались о том, как ухаживать за купальником, то обратите внимание и на то, как вы его используете. Не забывайте, что сильно хлорированная вода бессейнов может "убить" купальник за пару месяцев. А соленая вода моря за десять дней отпуска еще и не на такое способна. Поэтому любимый купальник берегите и почаще заменяйте другим любимым .

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не отображается)
   Сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий: